Avreste pensato alle arance come alle protagoniste del vostro Natale?
Ebbene possono essere delle preziose alleate in fatto di decorazioni e dessert.
Se ci pensate bene, in tempi di povertà si usava regalare arance per Natale, si mettevano nelle calze ed i bimbi erano felici di riceverle. Parliamo dei primi del ‘900, oggi sarebbe impensabile regalare delle arance ai bambini, com’è cambiato il mondo!
Dessert con arance e cannella
Personalmente adoro Simonetta Agnello Hornby e amo i suoi libri nonché le ricette che ci fornisce con essi.
Se avete letto Il pranzo di Mosè sapete di cosa sto per parlare. Trovo che questo dessert faccia molta atmosfera: il colore ricco delle arance, il profumo suadente della cannella, sanno proprio di feste natalizie.
Come si prepara questo dessert?
Vi servono 6 arance, tre cucchiaini di zucchero, due cucchiaini di cannella.
Pelare le arance e tagliarle a rondelle, cospargere di zucchero e cannella. Coprire con altre arance ed un altro velo di zucchero e cannella finché non finite le arance.
Decorare la casa con le arance
Ecco un momento che mi piace davvero tanto: usare le arance per dare un tocco natalizio alla casa.
E’ facile, seguitemi.
Per la prima decorazione vi occorrono: un’arancia (o un mandarino), una forchetta, chiodi di garofano.
Pungete l’arancia con i rebbi della forchetta e nei buchi infilate i chiodi garofano, posate su un piattino in bella vista, sentirete che profumo!
Un’altra decorazione suggestiva è un mix di spezie e agrumi che profuma ed abbellisce la casa, farlo è semplicissimo.
Vi servono: bastoncini di cannella, petali di fiori, arance e anice stellato.
Lavate le arance e pulitele, tagliate a rondelle e ponete in forno ad asciugare per almeno 30 minuti a 150°. Una volta tolte dal forno devono asciugare all’aria. Prendere un contenitore di vetro e mettere all’interno i petali, l’anice stellato, le fette di arancia e i bastoncini di cannella spezzati.
Le arance essiccate potete anche usarle per decorare l’albero o ghirlande di profumati rami di pino.