Eccoci qui con un nuovo appuntamento sul canale Paoletti’s Farm 👨🏻🌾
Ritorniamo a parlare di zafferano dopo un bel po’ di tempo (qui per rivedere l’ultima puntata dedicata allo zafferano:👉🏻https://www.youtube.com/watch?v=L2e_crkresU👈🏻), perché quest’oggi vi mostrerò come pulire e come essiccare questo bellissimo fiore 😍
Una volta raccolto lo zafferano bisogna mondarlo per poterlo successivamente essiccare. La mondatura o sfioratura è un’operazione che consiste nel separare gli stimmi dalle altre parti del fiore. Ogni fiore di zafferano è composto da tre stimmi rossi, tre antere gialle e cinque petali viola, a volte si trovano fiori che hanno diversi numeri di stimmi o petali, ma un po’ come per i quadrifogli sono eccezioni. Se il fiore si coglie presto lo si trova avvolto in una leggera membrana protettiva, anche questa verrà rimossa 🌺
Invece, l’essiccazione è una fase cruciale per ottenere una spezia di alta qualità. Vi sono molti metodi di essiccazione, da quelli tradizionali a quelli in uso, con tutte le accortezze necessarie a salvaguardare al meglio l’aroma della spezia 😌
Volete apprendere i trucchi del mestiere? 😏📝 Allora venite a guardare!! 😁
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