Bentrovati sul canale Paoletti’s Farm 👨🏻🌾
Quest’oggi si ritorna a parlare dei bulbi di zafferano 😊
Dopo aver visto come raccogliere i bulbi (qui il link nel caso ve lo foste perso: 👉🏻 https://youtu.be/WBIGXv-K24Y), quest’oggi vedremo come conservarli, tramite la cosiddetta concia 🌺
In uno zafferaneto biologico i prodotti fungicidi consentiti sono molto limitati.
Per questo, l’unica forma di trattamento tradizionale che può avere senso impiegare è la concia dei bulbi, da eseguire con un breve bagno in soluzione di acqua e rame, si può impiegare ossicloruro di rame oppure, la poltiglia bordolese come nel mio caso.
Quest’ultima è un fungicida rameico di contatto, ad azione preventiva, utilizzato come anticrittogamico in agricoltura e nel giardinaggio e, in particolare, nella frutticoltura e nella viticoltura.
Non vi resta che cliccare sul video, per vedere nella pratica di cosa sto parlando 😁
ISCRIVITI GRATUITAMENTE sulla mia pagina YouTube: https://tinyurl.com/rhepddpk
SEGUIMI SU:
Instagram: https://www.instagram.com/paolettisfarm
Facebook: https://www.facebook.com/PaolettisFarm/
Telegram: https://t.me/paolettisfarm