Nuovo appuntamento con Paoletti’s Farm 👨🏻🌾😏
Oggi ci dedicheremo all’oro giallo del Mediterraneo, ovvero: il grano 🌾
In particolare, i grani duri della mia terra (la Puglia), hanno qualità e proprietà nutrizionali più alte della media, una resistenza maggiore alle micotossine e, una volta trasformati, generano semole più salubri e gustose per il pane e la pasta 🥖🍝
È quanto emerso da “Iperdurum”, il progetto nato due anni fa dalla ricerca dell’Università degli Studi di Bari per una cerealicoltura pugliese più sostenibile. Infatti, con un grano e una semola più proteici, anche la pasta e il pane prodotti nell’ambito di Iperdurum possiedono valori energetici e nutrizionali maggiori, ma non solo 🚜
Anche il gusto di quei prodotti, a detta dei partecipanti ai vari workshop in cui le produzioni sono state al centro di piccole degustazioni dimostrative, è di altissimo gradimento.
Insomma, una vera e propria “rivoluzione” in campo agricolo e agroalimentare nel segno della salubrità degli stili di vita alimentari 😌
Volete approfondire l’argomento con maggiori dettagli sul progetto? Beh, allora sapete già cosa fare 👉🏻▶️
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