Come Trasformare il Melograno in Spumante

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Ben ritrovati amici di Paoletti’s Farm 🤩
In questo nuovo appuntamento, ci troviamo presso l’azienda Saita di Terlizzi (BA).

Il nome “SAIT” che in dialetto terlizzese (scritto sàitǝ) significa “MELAGRANA”, termine dialettale che deriva dal greco antico “sidé’”.

Quest’ultima è un’azienda di nuova costituzione che ha deciso, da tre anni a questa parte, di impegnarsi in agricoltura ed in particolare nella coltivazione del melograno, pianta a lungo sottovalutata, ma recentemente balzata agli onori dell’interesse collettivo per la qualità salutistica dei suoi frutti.

Il frutto di melograno appartiene al VI e VII gruppo fondamentale degli alimenti – cibi ricchi di vitamina A, cibi ricchi di vitamina C. È anche ricco d’acqua, fibre, fruttosio, sali minerali e antiossidanti non vitaminici – ad esempio di natura fenolica 😋

Oggi i nostri amici della ”Saita” ci mostreranno i loro prodotti, dove appunto il frutto principale è il melograno.
Una delle loro tante particolarità è uno spumante al melograno, adatto per il periodo natalizio 🎄

Volete saperne di più? Allora cliccate play ▶️😊

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