Dopo avervi mostrato 2 mesi fa come coltivare lo zafferano (qui per riverderlo: 👉🏻 https://youtu.be/0uzWH1w28Vc 👈🏻), siamo arrivati al momento della raccolta, della pulitura e della conservazione 🌺
Il peridodo di fioritura ha luogo tra la seconda settimana di Ottobre e la prima di Novembre a seconda delle condizioni climatiche del luogo 🌤️
L’ora di raccolta dei fiori varia in funzione del tipo di mondatura. Con la mondatura manuale è preferibile effettuare la raccolta nelle prime ore del mattino, quando i fiori sono ancora chiusi e l’asportazione manuale degli stimmi risulta più agevole.
Quando la mondatura avviene meccanicamente è necessario disporre di un fiore completamente aperto e per tale motivo la raccolta avviene a metà giornata 🕔
Lo zafferano viene sottoposto a un processo lungo e delicato prima di essere trasformato in spezia. Tale processo deve avvenire lo stesso giorno della raccolta dei fiori perché la qualità del prodotto diminuisce con il passare del tempo. Quindi gli stimmi dello zafferano vengono rimossi dal resto del fiore, processo che si svolge in modo totalmente manuale 🌸
Volete vedere come si svolge il tutto e sapere altre particolarità? Allora cliccate play 👉🏻▶️
ISCRIVITI GRATUITAMENTE sulla mia pagina YouTube: https://tinyurl.com/rhepddpk
SEGUIMI SU:
Instagram: https://www.instagram.com/paolettisfarm
Facebook: https://www.facebook.com/PaolettisFarm/
Telegram: https://t.me/paolettisfarm