Ritorna un nuovo appuntamento della rubrica “Rina in cucina”. Quest’oggi Rina ci farà vedere come preparare la ciambella pasquale 🍩
“U Pizze Palumme” è una ricetta pugliese di ciambellone dolce di Pasqua sofficissimo, ricoperto di glassa di zucchero e decorato con confettini colorati. E’ un dolce di Pasqua molto diffuso nella provincia di Foggia, in particolare a Lucera.
Ciambella Pasquale, in dialetto pugliese “u pizz palumm” significa “pezzo di colomba”. La colomba è il simbolo della pasqua cristiana, simbolo di pace, amore e speranza. Il pizz palumm, o pezzo di colomba, vuole richiamare proprio il candore della colomba grazie al naspro bianco (ossia la glassa di zucchero) che lo ricopre.
Un dolce semplice, con pochi ingredienti, genuini e facili da trovare. Senza latte, senza burro, senza lattosio e senza latticini vari. Questa ciambella pasquale è davvero fenomenale! 🕊🍩
ISCRIVITI GRATUITAMENTE sulla mia pagina YouTube: https://tinyurl.com/rhepddpk
SEGUIMI SU:
Instagram: https://www.instagram.com/paolettisfarm
Facebook: https://www.facebook.com/PaolettisFarm/
Telegram: https://t.me/paolettisfarm