Uova di quaglia: dei veri e propri piccoli tesori.
Se le uova di gallina vi paiono troppo pesanti ed indigeste dovete provare quelle di quaglia.
Hanno un gusto meno forte, più delicato, hanno tante proprietà, meno colesterolo e via dicendo. Scopriamo tutti i benefici di queste piccole uova.
Le 10 incredibili proprietà delle uova di quaglia
1. Lo sapevate che sono preferibili a quelle di galline se soffrite di allergia ai pollini? Diversi studi hanno dimostrato che in questo albume è presente l’ovomucoide che ha proprietà antinfiammatorie e antiallergiche. Nelle uova di quaglia, inoltre, si trovano delle micro quantità di frumento, mais, orzo, segale che le rende un’ottima terapia di desensibilizzazione verso l’allergia alle graminacee.
2. Contengono colesterolo HDL, quello buono, e non LDL quello cattivo.
3. Bambini più sani e forti. 2 uova di quaglia al giorno, cotte, somministrate ai bambini li rendono più forti, più sani e meno esposti alle infezioni.
4. Enzimi buoni. Queste uova contengono un enzima che protegge l’organismo da determinati batteri.
5. Rafforzano il sistema immunitario. Consumarle abitualmente rafforza le difese immunitarie dell’organismo.
6. Sono antiage. Consumarle abitualmente ritarda l’invecchiamento cellulare perché sono ricche di zinco.
7. Mantengono stabile l’umore. Depressione e malinconia? Un consumo regolare di uova di quaglia migliora l’umore dando un senso di benessere.
8. Contrastano l’anemia. Sono molto indicate per coloro che soffrono di anemia perché hanno un alto contenuto di ferro.
9. Contengono fosforo. Grazie al buon quantitativo di fosforo aiutano a mantenere sano il tessuto osseo e il sistema nervoso.
10. Contengono omega 3, che è importante per le membrane cellulari, per l’umore perché contrasta la depressione, perché ha un effetto antiage e perché è un ottimo antinfiammatorio.
Cosa contengono le uova di quaglia?
Sono ricche di:
- fosforo (aiuta la memoria)
- calcio (rafforza le ossa e i denti)
- potassio (favorisce la circolazione e il buon funzionamento del sistema nervoso)
- proteine (grande apporto energetico e pochi grassi)
- vitamine (soprattutto del gruppo B, ma anche vitamina A, che protegge la vista e vitamina D, che fornisce energie all’organismo e rinforza le difese immunitarie)
Se fino ad ora avete sottovalutato le uova di quaglia ricredetevi! Sono ottime per restare giovani ed in forma.