Devo dire che le ricette delle torte vegane sono state un’autentica rivelazione. In primis perché sono più leggere e perché posso farle ovunque senza dovermi portare dietro fruste o attrezzi vari.
Sembra scontato, ma quando si è in vacanza (e si deve cucinare) non sempre siano tutti i marchingegni a disposizione.
Le torte vegane sono facilissime da fare, buone e ho sempre ingredienti a portata di mano per farne una.
Una ricetta su tutte mi ha colpito: la torta vegana al pistacchio.
Come fare la torta vegana al pistacchio
Vediamo la ricetta facile e veloce.
Ingredienti:
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gocce di cioccolato
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230 g di farina 00
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110 g di zucchero di canna grezzo
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1 bustina di lievito
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220 g di latte di mandorla
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80 g di crema di pistacchi
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40 g di olio di semi di girasole
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100 g di pistacchi
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zucchero a velo
Procedimento:
Iniziamo tritando i pistacchi che devono essere al naturale, se non li trovate potete tranquillamente usare una granella già pronta.
In una terrina mescoliamo farina, lievito e zucchero.
Con un bicchiere ed una bilancia pesiamo i liquidi.
In una terrina a parte misceliamo il latte vegetale (io ho usato quello di mandorla ma poi potete usare quello che preferite), l’olio e la crema di pistacchi.
Incorporare i liquidi ai solidi e lavorare con la frusta a mano finché il composto è ben amalgamato. Unire i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato. Mescolare bene.
Ricoprire il fondo di una tortiera con carta da forno e versarvi l’impasto.
Infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti. Fare la prova dello stecchino, se esce pulito e asciutto è pronta.
Quando è fredda cospargere con zucchero a velo.
Se volete provare delle varianti usate farina di pistacchi o farina integrale o di mandorle. Al posto dei pistacchi tritati potete mettere mandorle o nocciole tritate.