Ricetta: torta vegana al pistacchio

Condividi

Devo dire che le ricette delle torte vegane sono state un’autentica rivelazione. In primis perché sono più leggere e perché posso farle ovunque senza dovermi portare dietro fruste o attrezzi vari.

Sembra scontato, ma quando si è in vacanza (e si deve cucinare) non sempre siano tutti i marchingegni a disposizione.

Le torte vegane sono facilissime da fare, buone e ho sempre ingredienti a portata di mano per farne una.

Una ricetta su tutte mi ha colpito: la torta vegana al pistacchio.

Come fare la torta vegana al pistacchio

Vediamo la ricetta facile e veloce.

Ingredienti:

  • gocce di cioccolato

  • 230 g di farina 00

  • 110 g di zucchero di canna grezzo

  • 1 bustina di lievito

  • 220 g di latte di mandorla

  • 80 g di crema di pistacchi

  • 40 g di olio di semi di girasole

  • 100 g di pistacchi

  • zucchero a velo

Procedimento:

Iniziamo tritando i pistacchi che devono essere al naturale, se non li trovate potete tranquillamente usare una granella già pronta.

In una terrina mescoliamo farina, lievito e zucchero.

Con un bicchiere ed una bilancia pesiamo i liquidi.

In una terrina a parte misceliamo il latte vegetale (io ho usato quello di mandorla ma poi potete usare quello che preferite), l’olio e la crema di pistacchi.

Incorporare i liquidi ai solidi e lavorare con la frusta a mano finché il composto è ben amalgamato. Unire i pistacchi tritati e le gocce di cioccolato. Mescolare bene.

Ricoprire il fondo di una tortiera con carta da forno e versarvi l’impasto.

Infornare in forno statico a 180°C per 40 minuti. Fare la prova dello stecchino, se esce pulito e asciutto è pronta.

Quando è fredda cospargere con zucchero a velo.

Se volete provare delle varianti usate farina di pistacchi o farina integrale o di mandorle. Al posto dei pistacchi tritati potete mettere mandorle o nocciole tritate.


Condividi