Tisane fatte in casa

Condividi

Avete mai fatto le tisane fatte in casa? Non pensate a chissà quali pozioni ed intrugli strani, bastano gli scarti della frutta e della verdura.
Davvero? Sì. Molto spesso buttiamo parti che possono essere utilizzate per una tisana o un decotto che fanno bene alla salute, provare per credere.

Gambi di asparagi per le tisane

Avete presente quando pulite gli asparagi e buttate la parte legnosa? Non si butta, bolliteli e fateci una tisana. Oppure, dato che son molti, bollitene solo un paio e gli altri congelateli.
Tisana molto depurativa ideale contro reni affaticati e per eliminare le tossine.

Tisana con scarti di frutta e di verdura

Vi occorrono le foglie un po’ ammaccate della lattuga e la buccia delle arance. Fate bollire e bevete tiepido.
Ottima tisana depurante che stimola la diuresi e detossina l’organismo.

Foglie esterne del carciofo

Anche queste non si buttano: fatele bollire e bevete il decotto ottimo defaticante per il fegato, lo aiuta a ripulirsi e disintossicarsi.

Buccia esterna della cipolla

Di solito buttiamo le bucce esterne, spesse e dure, delle cipolle. Bollitele invece. Fantastica tisana drenante e depurativa. Ottima anche come espettorante e contro la tosse (per tosse grassa aggiungere due foglie di salvia).

Piccioli di ciliegia

Per chi ancora non lo sapesse sono ottimi per contrastare ritenzione idrica e cellulite. Lavate mezzo bicchiere e metteteli a bollire.

Tisana digestiva con buccia di zenzero

Le bucce dello zenzero o le parti scartate non si buttano, si mettono a bollire per un’ottima tisana digestiva. Per potenziare l’effetto aggiungere semi di finocchio.

Tisana della buona notte

Servono bucce di mela, una scorzetta di arancia e fiori di camomilla. Si mettono a bollire i primi due ingredienti e poi si aggiunge la camomilla, si fa riposare e si beve.

Bucce del finocchio

Anche la barba e la buccia esterna del finocchio non si buttano, si mettono a bollire e se ne beve il decotto filtrato, ottima per digerire bene dopo un pasto abbondante.

Tisana antibiotica con limone e aglio

E’ un vecchio rimedio: mettete a bollire due spicchi di aglio con la scorza di un limone per circa 20 minuti. Filtrare e bere in caso di sintomi influenzali.

Tisana brucia grassi alle scorze di pompelmo

Prendere la buccia del pompelmo e bollirla, aggiungere anche le bucce dello zenzero. Bere dopo i pasti.


Condividi